Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bulgursalat schnell & einfach
Bulgursalat schnell & einfach
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Türkischer Bulgursalat

Zutaten:

4 Portionen

Türkischer Bulgursalat: Rezept für Kisir

Hast du schon von Kisir gehört? Dieser türkische Bulgursalat steckt voller fruchtig-frischer Aromen und wird mit fruchtigen Granatapfelkernen und frischer Minze getoppt.

Türkischen Bulgursalat zubereiten

Schritt 1

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur dazugeben. Nun ohne weitere Hitzezufuhr ca. 10 Minuten quellen lassen.

Bulgur in Gemüsebrühe quellen lassen

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Danach die Karotte schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
Paprika und Karotte in Würfel schneiden

Schritt 3

Nun alle Zutaten für den türkischen Bulgursalat in eine große Schale geben, Ajvar, Tomatenmark, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.

Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen

Schritt 4

Die gewaschene Minze fein hacken und ebenfalls unter den türkischen Bulgursalat heben und diesen wie gewünscht anrichten. Zuletzt die Granatapfel-Kerne vorsichtig auslösen und den Salat damit garnieren.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 255kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum