Diese Trüffel-Ravioli sind purer Genuss: zarte Pasta, gefüllt mit cremigem Ricotta, aromatischen Kräuterseitlingen und feinem Trüffel. Mit etwas Trüffelöl, Parmesan und Basilikum serviert, zauberst du im Handumdrehen ein edles Pastagericht wie aus Italien.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Eier dazuschlagen und alle mit den Händen verkneten, sodass ein glatter entstehe. Diesen mit Öl einreiben und unter einem sauberen Küchentuch 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Kühlzeit:20 min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Tipp: Lasse die Masse vollständig abkühlen, sonst zerläuft der Ricotta.
Nun Ricotta und die Hälfte des Trüffelsöls dazugeben. Die Hälfte des schwarzen dazuhobeln und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Arbeitsfläche leicht mehlieren und den Nudelteig sehr dünn zu langen Bahnen ausrollen. Diese sollte ca. 8 cm breit sein.
Tipp: Das funktioniert am besten mit einer Nudelmaschine. Alternativ nutzt du einfach dein Nudelholz.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Teigbahnen damit einpinseln. Nun ca. alle 4 cm einen Klecks von der Trüffelmasse auf die untere Hälfte der Teigbahn geben.
Die untere Kante des Teigs über die Masse auf den oberen Rand klappen. Den Teig zwischen den Füllungen leicht zusammendrücken.
Tipp: Das funktioniert am besten mit dem Stiel einen Holzkochlöffels.
Die Trüffel Ravioli auseinanderschneiden und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Garzeit:5 min
Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern anrichten. Die Trüffel Ravioli mit dem restlichen Trüffelöl und gehobeltem Trüffel garnieren.