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Trüffel Ravioli

Zutaten:

5 Portionen
Für den Pastateig:
Für die Füllung:

Trüffel Ravioli

Diese Trüffel-Ravioli sind purer Genuss: zarte Pasta, gefüllt mit cremigem Ricotta, aromatischen Kräuterseitlingen und feinem Trüffel. Mit etwas Trüffelöl, Parmesan und Basilikum serviert, zauberst du im Handumdrehen ein edles Pastagericht wie aus Italien.

Trüffel Ravioli zubereiten

Ravioliteig zubereiten

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Eier dazuschlagen und alle mit den Händen verkneten, sodass ein glatter entstehe. Diesen mit Öl einreiben und unter einem sauberen Küchentuch 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.

Nudelteig zubereiten
Nudelteig kneten
Trüffelfüllung zubereiten

Schritt 2

Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schalotten, Knoblauch und Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden

Schritt 3

Kühlzeit:20 min

Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Schalotten, Knoblauch und Kräuterseitlinge anbraten

Tipp: Lasse die Masse vollständig abkühlen, sonst zerläuft der Ricotta.

Schritt 4

Nun Ricotta und die Hälfte des Trüffelsöls dazugeben. Die Hälfte des schwarzen dazuhobeln und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

schwarzen Trüffel zu Pilzmasse hobeln
Trüffel Ravioli füllen und kochen

Schritt 5

Arbeitsfläche leicht mehlieren und den Nudelteig sehr dünn zu langen Bahnen ausrollen. Diese sollte ca. 8 cm breit sein.

Nudelteig ausrollen

Tipp: Das funktioniert am besten mit einer Nudelmaschine. Alternativ nutzt du einfach dein Nudelholz.

Schritt 6

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Teigbahnen damit einpinseln. Nun ca. alle 4 cm einen Klecks von der Trüffelmasse auf die untere Hälfte der Teigbahn geben.

Nudelteig mit verquirltem Ei einstreichen
Trüffelfüllung auf dem Nudelteig portionieren

Schritt 7

Die untere Kante des Teigs über die Masse auf den oberen Rand klappen. Den Teig zwischen den Füllungen leicht zusammendrücken.

Teig über der Füllung zusammenklappen

Tipp: Das funktioniert am besten mit dem Stiel einen Holzkochlöffels.

Schritt 8

Die Trüffel Ravioli auseinanderschneiden und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Schritt 9

Garzeit:5 min

Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern anrichten. Die Trüffel Ravioli mit dem restlichen Trüffelöl und gehobeltem Trüffel garnieren.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 421kcal
Proteine: 18g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 46g
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