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Tränchentorte: Käsekuchen mit Goldtröpfchen backen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteigboden
Für die Quarkmasse
Für das Baiser-Topping

Tränchentorte: leckerer Käsekuchen mit Goldtröpfchen

Wie schön kann ein Kuchen sein? 😄 Wenn du diesen Kuchentraum nachbacken möchtest, dann bist du hier genau richtig. Mit unserem Rezept gelingt dir die Tränchentorte ganz sicher!

Tränchentorte backen

Schritt 1

Die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Für den Mürbeteigboden Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben.

Ei dazugeben

Schritt 3

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mürbeteig verkneten

Schritt 4

Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 5

Nun den Teig in die Springform heben, zu einem Boden andrücken und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand nach oben ziehen. Den Boden in der Springform kurz kaltstellen.

Rand andrücken

Schritt 6

Währenddessen die Quarkmasse zubereiten. Dafür die Eier sauber trennen und das Eiweiß für die Baiserschicht kaltstellen. Eigelbe, Quark und Schmand glattrühren.

Eier trennen

Schritt 7

Dann Zucker und Puddingpulver klümpchenfrei unterrühren.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 8

Backzeit:45 min

Die Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Quarkmasse verstreichen

Schritt 9

Gegen Ende der Backzeit mit den Schneebesen des Rührgerätes Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Nun den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein steifer Eischnee entsteht.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 10

Backzeit:15 min

Den Eischnee auf der Kuchenoberfläche verteilen und bei gleichbleibender Temperatur im unteren Drittel des Ofens für ca. 15 Minuten fertig backen.

Baiser verstreichen

Schritt 11

Nach dem Backen die Tränchentorte zuerst bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen. Hier sollten sich bereits die ersten Tränchen bilden. Danach kaltstellen, bis die Torte vollständig abgekühlt ist. In dieser Zeit bilden sich die Goldtröpfchen an der Oberfläche noch weiter aus.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4032kcal
Proteine: 127g
Fette: 166g
Kohlenhydrate: 500g
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