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Toskanischer Filettopf

Zutaten:

4 Portionen

Toskanischer Filettopf

Unseren toskanischer Filettopf kannst du ganz einfach selber zubereiten. Zusammen mit leckeren Beilagen ist das Schweinefilet im Speckmantel mit seiner cremigen mediterranen Tomatensauce ein echtes Highlight für die ganze Familie.

Toskanischen Filettopf zubereiten

Schritt 1

Zunächst eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch abtupfen, von Sehnen befreien und in ca. 3 cm starke Medaillons schneiden.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet für den toskanischen Filettopf schneiden

Schritt 3

Nun die Schweinemedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bacon umwickeln und in die vorbereitete Auflaufform legen.

Schweinemedaillons würzen
Schweinemedaillons mit Bacon umwickeln

Schritt 4

Die stückigen Tomaten mit Sahne und Tomatenmark in einem Topf zum Kochen bringen.

Sahne zu den gehackten Tomaten geben

Schritt 5

Danach den Knoblauch schälen und dazu pressen sowie die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und etwas fein gehacktem Thymian und Rosmarin würzen. Das Ganze 3 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch zur Soße pressen
Gewürze zur Soße geben

Schritt 6

Zum Schluss die fertige Soße über die Schweinefilets gießen und den toskanischen Filettopf ca. 40 Minuten im Backofen garen.

Soße über das Fleisch in die Auflaufform gießen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 493kcal
Proteine: 44g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 5g
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