Unseren toskanischer Filettopf kannst du ganz einfach selber zubereiten. Zusammen mit leckeren Beilagen ist das Schweinefilet im Speckmantel mit seiner cremigen mediterranen Tomatensauce ein echtes Highlight für die ganze Familie.
Zunächst eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch abtupfen, von Sehnen befreien und in ca. 3 cm starke Medaillons schneiden.
Nun die Schweinemedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bacon umwickeln und in die vorbereitete Auflaufform legen.
Die stückigen Tomaten mit Sahne und Tomatenmark in einem Topf zum Kochen bringen.
Danach den Knoblauch schälen und dazu pressen sowie die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und etwas fein gehacktem Thymian und Rosmarin würzen. Das Ganze 3 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die fertige Soße über die Schweinefilets gießen und den toskanischen Filettopf ca. 40 Minuten im Backofen garen.