Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Hirse richtig kochen
Hirse richtig kochen
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Druckvorschau:
Tortenguss selber machen

Zutaten:

1 Portion

Tortenguss selber machen: so schnell & vegan

Du möchtest Tortenguss lieber selber machen und vegan zubereiten? Das ist gar kein Problem! Mit unserem Rezept gelingt dir das beliebte Topping für Obstkuchen ruckzuck!

Tortenguss selber machen

Schritt 1

Die Speisestärke in etwas Saft klümpchenfrei auflösen.

Speisestärke in Saft auflösen

Schritt 2

Den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die angerührte Speisestärke einrühren.

Aufgelöste Speisestärke mit in den Topf geben

Schritt 3

Nochmals unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Guss eindickt.

Flüssigkeit eindicken

Schritt 4

Den selbst gemachten Tortenguss direkt auf dem Gebäck verteilen und abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 7min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 213kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 51g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum