Gesund und lecker! Topinambur ist ein echtes Superfood. Als leckerer Sattmacher und echtes Figurwunder überzeugt die Knolle in vollen Zügen. Unser Rezept zum Topinambur in der Pfanne zubereiten, macht den Bratkartoffeln harte Konkurrenz.
Topinambur unter fließendem Wasser, mit einer Bürste oder den Händen reinigen.
Anschließend die Wurzeln schälen. Mit einem Teelöffel kannst du die Schale ganz einfach abreiben.
Topinambur in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Topinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Die Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen, mit der Hand andrücken und gemeinsam mit Rosmarin und Lorbeer in die Pfanne geben. Alles für weitere 5 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.