Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe
Kartoffel-Möhren-Suppe: schnell & einfach
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Druckvorschau:
Topinambur in der Pfanne zubereiten

Zutaten:

3 Portionen

Topinambur in der Pfanne zubereiten

Gesund und lecker! Topinambur ist ein echtes Superfood. Als leckerer Sattmacher und echtes Figurwunder überzeugt die Knolle in vollen Zügen. Unser Rezept zum Topinambur in der Pfanne zubereiten, macht den Bratkartoffeln harte Konkurrenz.

Topinambur in der Pfanne braten

Schritt 1

Topinambur unter fließendem Wasser, mit einer Bürste oder den Händen reinigen.

Topinambur waschen

Schritt 2

Anschließend die Wurzeln schälen. Mit einem Teelöffel kannst du die Schale ganz einfach abreiben.

Topinambur schälen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Schale vom Topinambur auch dran lassen und mitessen.

Schritt 3

Topinambur in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Topinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Die Zitrone auspressen.

Topinambur in Stücke schneiden

Schritt 4

Knoblauch schälen, mit der Hand andrücken und gemeinsam mit Rosmarin und Lorbeer in die Pfanne geben. Alles für weitere 5 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.

Topinambur in der Pfanne zubereiten
Topinambur in der Pfanne zubereiten
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 71kcal
Proteine: 5g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum