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Tomatensuppe selber machen

Zutaten:

3 Portionen

Tomatensuppe selber machen

Laut Saisonkalender steht die Tomatenernte an und deine Sträucher hängen voller Tomaten? Neben Tomatensalat und Bruschetta kannst du aus ihnen auch eine aromatische Tomatensuppe ganz leicht selber machen.

Tomatensuppe selber zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, Strunk entfernen, in grobe Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben.

Tomaten in Würfel schneiden

Schritt 2

Agavendicksaft und Salz dazugeben, vermengen und die Tomaten marinieren lassen.

Tomaten marinieren

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Geschnittene Tomaten anschließend dazugeben und für ca. 3 Minuten mit anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten anbraten

Schritt 5

Anschließend Wasser und Gemüsebrühpulver dazugeben.

Wasser und Gemüsebrühpulver zu den Tomaten geben

Schritt 6

Die selbstgemachte Tomatensuppe aufkochen, für 5 Minuten köcheln lassen und danach pürieren.

Tomatensuppe pürieren

Schritt 7

Basilikumblätter in die Suppe zupfen und diese nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensuppe mit Basilikum garnieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 155kcal
Proteine: 4g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 17g
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