Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Weiße Tomatensuppe
Weiße Tomatensuppe: das beste Rezept
Druckvorschau:
Tomatensuppe mit Dosentomaten

Zutaten:

4 Portionen

Diese cremige Tomatensuppe ist schon in 20 Minuten fertig: das ist ihr Geheimnis

Schnell gemacht und immer ein Genuss: Unsere schnelle Tomatensuppe mit Dosentomaten ist ein echter Klassiker für jeden Tag! Wir zeigen dir, wie du sie zubereitest.

Tomatensuppe mit Dosentomaten kochen

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig dünsten. Außerdem das Mehl einrühren und kurz mit braten.

Mehl dazugeben

Schritt 3

Das Ganze nun mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen.

Weißwein dazugeben

Schritt 4

Die Tomatensuppe dann mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Zucker dazugeben

Schritt 5

Jetzt einen Schluck Wasser dazugeben und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss noch mit den italienischen Kräutern abschmecken und servieren.

Tomatensuppe mit Dosentomaten pürieren
Gewürze dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 136kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum