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Tomatenpassata selber machen

Zutaten:

2 Flaschen (je 500 ml)

Tomatenpassata selber machen

Tomatenpassata ist im Prinzip nichts anders als passierte Tomaten. Die fruchtigen Tomaten werden zu feinem Mus eingekocht und lassen sich anschließend super vielseitig einsetzen.

Tomatenpassata zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Tomaten waschen und würfeln. Anschließend in einen Topf geben und Salz sowie Zucker zugeben. Zum Kochen bringen.

Tomaten würfeln

Schritt 2

Danach Basilikum hacken und ebenfalls dazugeben.

Basilikum zu den Tomaten geben

Schritt 3

Garzeit:15 min

Alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Tomatenpassata mithilfe der flotten Lotte oder einem Sieb fein passieren.

Tomatenpassata durch die Flotte Lotte geben

Schritt 4

Zum Schluss die passierten Tomaten nochmals aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen, in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen.

Tomatenpassata aufkochen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 151kcal
Proteine: 5g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 29g
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