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Tomatenchutney

Zutaten:

2 Gläser (á 250 g)

Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico

Wir halten den Sommer fest – und zwar im Glas. Fruchtiges Tomatenchutney aus frischen Tomaten ist perfekt zu leckerem Käse, frischem Brot oder saftigem Fleisch. Probiere es aus!

Tomatenchutney mit Balsamico zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Tomaten vom Strunk entfernen und mit dem Strunk nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Kreuzweise einritzen und nun im Ofen für 10-15 Minuten backen.

Tomaten einritzen

Schritt 2

Tomaten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch lauwarm die Haut von den Tomaten abziehen.

Tomaten häuten

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinen Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls fein schneiden.

Datteln hacken

Schritt 4

Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Nun den Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Essig ablöschen.

Tomatenchutney mit Essig ablöschen

Schritt 5

Garzeit:20 min

Tomaten, Datteln und Kräuter dazugeben. Die Tomaten unter Rühren zerfallen lassen. Alles auf kleiner Hitze in ca. 20 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren.

Schritt 6

Die Kräuter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenchutney in ausgekochte Einweckgläser abfüllen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 38g
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