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Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten

Zutaten:

4 Portionen

Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten

Butter alleine ist viel zu langweilig, wir bevorzugen leckere Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten, denn damit schmeckt alles gleich 10x besser. Bringst du diese Tomatenbutter zur nächsten Grillparty mit, werden sich garantiert alle darüber freuen und dich lieben. Ob als Topping zum Steak oder Aufstrich für Brot, dafür findet jeder Verwendung.

Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten zubereiten

Schritt 1Butter schaumig schlagen

Als Erstes die weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Butter schaumig schlagen

Tipp: Zum Schaumigschlagen der Butter eignet sich am besten eine Küchenmaschine, aber auch ein übliches Handrührgerät mit Schneebesen. Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten kannst du auch im Thermomix® zubereiten.

Schritt 2Getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzufügen

Dann die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken und zu der aufgeschlagenen Butter geben. Anschließend den Knoblauch schälen und dazupressen.

getrocknete Tomaten kleinschneiden
Knoblauch pressen

Schritt 3Tomatenbutter würzen

Danach Basilikum und Tomatenmark dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark dazugeben

Tipp: Wenn du es scharf magst, dann gib noch ein paar Tropfen Tabasco oder Chiliflocken dazu. Ein Teelöffel von dem Öl der getrockneten Tomaten macht deine Tomatenbutter noch cremiger.

Schritt 4Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten kühlen

Nun alles gut vermengen und anschließend in ein verschließbares Gefäß geben oder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Bis zum Verzehr die Tomatenbutter im Kühlschrank lagern.

Butter in Frischhaltefolie wickeln
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 494kcal
Proteine: 1g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 4g
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