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Zutaten:

1 Brot

Saftiges Tomatenbrot

Dieses Tomatenbrot ist wunderbar saftig und besonders aromatisch. Mit getrockneten Tomaten wird dieses Brot zu einem echten Geschmackserlebnis.

Tomatenbrot zubereiten

Schritt 1

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

Getrocknete Tomaten klein schneiden

Schritt 2

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 3

In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Salz und Paprikapulver vermischen und mittig eine Mulde formen.

Schritt 4

In die Mulde das Hefewasser, Tomatenmark, Tomatensaft und 3 EL vom Öl der Tomaten geben.

Tomatensaft und Hefegemisch dazugeben

Schritt 5

Alles für 6 bis 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.

Teig kneten

Schritt 6

Gegen Ende die Tomaten unterkneten und den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Tomatenstücke dazugeben

Schritt 7

Den aufgegangenen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dort abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Brotlaib formen

Schritt 8

Backzeit:30 min

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Tomatenbrot mit etwas Öl von den abgetropften Tomaten bestreichen und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche mehrfach einschneiden. Das saftige Tomatenbrot 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann die Backtemperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze zurückstellen und für weitere ca. 20 Minuten fertig backen.

Brotlaib einschneiden
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1792kcal
Proteine: 63g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 318g
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