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Tomahawk Steak sous vide garen
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Tomahawk-Steak rückwärts grillen
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Tomahawk Steak aus dem Backofen
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gegrilltes Tomahawk Steak

Zutaten:

2 Portionen

Tomahawk Steak grillen

Heize den Grill an, die Grillsaison geht endlich wieder los! Unser Tomahawk Steak ist etwas für echte Grillmeister und Fleischliebhaber. Zart, saftig und einfach nur lecker gegrillt.

Tomahawk Steak perfekt grillen

Schritt 1Tomahawk Steak vorbereiten

Zuerst das Rindersteak abtupfen und beidseitig kräftig salzen.

Tomahawk Steak salzen

Tipp: Das Fleisch sollte vor der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Nimm es am besten ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank.

Schritt 2Grill vorheizen

Danach das Tomahawk Steak bei direkter Hitze und höchster Stufe auf den heißen Grill legen.

Tomahawk Steak auf den Grill legen

Schritt 3Tomahawk Steak

Nun von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf grillen.

Tipp: Wenn du das Fleisch dabei im 90° Winkel drehst, entsteht ein schönes Grillmuster im Fleisch.

Tomahawk Steak drehen

Schritt 4Steak zur Kerntemperatur bringen

Nach dem Anbraten das Fleisch auf die indirekte Zone legen oder die Temperatur halbieren und bis zu einer Kerntemperatur von 52° garen lassen.

Kerntemperatur messen

Tipp: Bei der indirekte Zone gibt es keine direkte Hitzequelle unter dem Grillgut. Bei einem Gasgrill legt man das Fleisch auf die Seite, bei der der Brenner aus ist oder reduziert die Temperatur. Bei einem Holzkohlegrill legt man das Fleisch an den Rand, sodass keine Holzkohle darunter glüht.

Schritt 5In Alufolie

Das Tomahawk Steak vom Grill holen, auf Alufolie legen, würzt und die Kräuterzweige dazulegen.

BBQ-Gewürzmischung auf das Tomahawk Steak geben
Rosmarin und Thymian zweige auf das Steak legen

Schritt 6Fleisch ruhen lassen

Zuletzt die Folie verschließen und noch 10 Minuten ruhen lassen.

Tomahawk Steak in Alufolie packen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 836kcal
Proteine: 106g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 0g
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