Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden
Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden
Marinierter Tofu
Tofu marinieren mit asiatischer Marinade
Veganes Thai-Curry mit Reis
Veganes Thai-Curry mit Reis
Kichererbsen-Tofu
Kichererbsen-Tofu selber machen
panierter Tofu
Tofu panieren ohne Ei: Rezept für Tofu-Sticks
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Druckvorschau:
Tofu marinieren: so wird er knusprig

Zutaten:

2 Portionen

Tofu marinieren: so wird er knusprig

Wie Tofu so richtig knusprig und würzig wird? Mit der richtigen Marinade! Wie ein Schwamm saugt er alle Aromen auf und nimmt so einen unglaublich leckeren Geschmack an! Wir zeigen dir, wie du Tofu marinieren kannst und worauf du bei der Zubereitung achten musst.

Tofu marinieren und knusprig braten

Am Vortag:

Schritt 1Tofu auspressen

Zuerst den Tofu auspressen. Dafür den Tofu in Küchenpapier wickeln und z. B. mit einer Schale mit Wasser beschweren. Mindestens 20 Minuten auspressen, damit er genug Feuchtigkeit verliert.

Tofu auspressen

Hinweis: Je mehr Feuchtigkeit der Tofu verliert, desto besser kann er später die Marinade aufnehmen.

Schritt 2Marinade für Tofu vorbereiten

Für die Marinade Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Rohrzucker, Sojasauce, Abrieb und Saft von der Limette, Pflaumenmus, Sesamöl und 5-Gewürz-Pulver dazugeben und alles einmal aufkochen und auskühlen lassen.

Limetten-Abrieb für die Marinade

Schritt 3Tofu marinieren

Den Tofu wahlweise in Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit der Marinade in eine Dose geben und ihn darin am besten über Nacht marinieren.

Tofu in Streifen schneiden
Am nächsten Tag:

Schritt 4Tofu mit Stärke benetzen

Danach den marinierten Tofu mit Stärke vermischen, damit der Tofu gleichmäßig benetzt wird.

marinierten Tofu mit Speisestärke benetzen

Tipp: Du hast noch etwas Marinade übrig? Die kannst du auch super als Dip zum knusprigen Tofu servieren.

Schritt 5Tofu knusprig anbraten

Anschließend den marinierten Tofu knusprig in der Pfanne ausbacken.

marinierten Tofu knusprig anbraten
Gesamtzeit: 8h 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 412kcal
Proteine: 30g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum