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Tofu Bowl

Zutaten:

2 Portionen
Für den Tofu:
Für den Reis:
Für die Bowl:
optional

Tofu Bowl

Diese Tofu Bowl ist schnell gemacht, super bunt und richtig lecker: Sushi-Reis als Basis, knusprig gebackener Erdnuss-Tofu und frische Toppings wie Mango, Avocado und Rotkohl. Mit dem einfachen Essig-Mirin-Dressing und Sesam wird daraus ein perfektes Wohlfühlgericht für jeden Tag.

Tofu Bowl zubereiten

Tofu marinieren & im Ofen garen

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Tofu gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden

Schritt 2

Garzeit:20 min

Erdnussbutter, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und die Tofuwürfel damit vermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tofumarinade zubereiten
marinierten Tofu auf Backblech verteilen und backen
Sushireis kochen

Schritt 3

Reis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend in einen Topf geben, das abgemessene Wasser dazugeben und 10 Minuten quellen lassen.

Sushireis waschen und quellen lassen

Schritt 4

Reis einmal aufkochen und abgedeckt für 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen und ohne Deckel noch 10 Minuten ruhen lassen. Reisessig, Mirin und Agavendicksaft vermischen und vorsichtig unter den warmen Reis heben.

Sushireis marinieren
Gemüse & Obst vorbereiten

Schritt 5

Gurke waschen, Enden abschneiden, halbieren, Kerne herauskratzen und in Halbmond schneiden.

Gurke halbieren und in Halbmonde schneiden

Schritt 6

Karotte schälen und gemeinsam mit dem Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben, leicht Salz und mit den Händen kräftig durchkneten.

Rotkohl und Karotte in Streifen schneiden und mürbe kneten

Tipp: Um hartnäckige Verfärbungen durch den Kohl zu vermeiden, trägst du hierbei am besten Handschuhe.

Schritt 7

Edamame in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und darin auftauen lassen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Würfel schneiden.

Avocado in Würfel schneiden

Schritt 8

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.

Mango schälen und in Würfel schneiden
Tofo Bowl anrichten

Schritt 9

Den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, die geschnittenen Zutaten darauf verteilen und zu letzte mit dem knusprigen Tofu toppen. Nach Belieben mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

Tofu Bowl anrichten
Gesamtzeit: 46min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 853kcal
Proteine: 30g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 119g
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