Wir verwandeln den italienischen Dessertklassiker heute in eine Torte. Und das ganz ohne den Ofen anzufeuern. Denn wir zaubern eine cremige Tiramisu Torte ohne Backen. Ein himmlischer Genuss, der nach Bella Italia schmeckt. Lass schon mal einen Espresso aus der Maschine, denn jetzt geht's los!☕
Als Erstes den einen Tortenring auf einen Tortenteller stellen. Dann die Löffelbiskuits zu einem geschlossenen Boden dicht an dicht im Tortenring anordnen. Dabei nach Bedarf die Biskuits mit einem scharfen Messer zurechtschneiden.
Nun für die Tränke der Löffelbiskuits Espresso, Zucker und Amaretto miteinander verrühren. Anschließend den Löffelbiskuit-Boden damit gleichmäßig benetzen.
Als Nächstes für die Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen und kaltstellen.
Danach Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über dem Wasserbad für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Anschließend die Masse in eine kalte Schüssel geben. Dort direkt weiter aufschlagen bis die Eimasse abgekühlt und sehr hellcremig ist.
Jetzt in einer weiteren Schüssel Mascarpone mit Milch glattrühren. Dann die Sofortgelatine unterrühren.
Nun die Mascarponecreme in kleinen Portionen unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Schlagsahne unterheben.
Anschließend der Tiramisu-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Etwa ⅓ davon auf dem Löffelbiskuit-Boden spiralförmig aufspritzen.
Tipp: Fülle die Creme am besten etappenweise in den Spritzbeutel. Also etwa ⅓ pro Schritt. So wird der Spritzbeutel nicht zu voll und lässt sich leichter händeln.
Danach die übrigen Löffelbiskuits auf der Cremeschicht anordnen und mit der restlichen Kaffeetränke benetzen.
Jetzt etwa die Hälfte der verbliebenen Creme erneut spiralförmig aufspritzen.
Kühlzeit:3 h
Dann mit der restlichen Creme runde Tupfen auf die Tiramisu Torte spritzen und die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Zum Schluss die Tiramisu Torte ohne Backen kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.