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Tiramisu-Rezept – Original italienisch

Zutaten:

6 Portionen

Tiramisu-Rezept: Original italienisch

Ob im Sommerurlaub an der Riviera oder beim Italiener um die Ecke: Ein original italienisches Tiramisu geht einfach immer, oder? Unser Tiramisu-Rezept ist original italienisch und bringt dir das klassische Dessert zu dir nach Hause.

Original italienisches Tiramisu zubereiten

Schritt 1Eigelb & Zucker schaumig schlagen

Für das Original italienische Tiramisu zunächst das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend abkühlen lassen.

Ei schaumig schlagen

Schritt 2Ei & Mascarpone verrühren

Die geschlagene Eimasse zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren.

Mascarpone in die Schüssel geben

Schritt 3Amaretto mit Espresso mischen

Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Amaretto und Espresso mischen und den Biskuit damit einstreichen.

Biskuits einstreichen

Schritt 4Tiramisu schichten & kaltstellen

Darauf etwas Mascarpone verteilen und verstreichen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte und oberste Schicht sollte aus Mascarpone bestehen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Mascarpone verstreichen

Schritt 5Kakao sieben & portionieren

Vor dem Servieren noch den Kakao darüber sieben und das Original italienische Tiramisu portionieren.

Kakao über das Tiramisu sieben
Original italienisches Tiramisu mit Kakao bestreuen
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 842kcal
Proteine: 11g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 79g
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