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Tiramisu ohne Ei

Zutaten:

4 Portionen

Tiramisu ohne Ei

Wenn in der eat-Küche mal wieder ein leckeres Tiramisu gezaubert wird, können wir einfach nicht daran vorbeigehen! Traditionell wird der italienische Dessert-Klassiker mit Eigelb zubereitet. Wir wissen: Das ist nicht jedermanns Sache! Genau deshalb bereiten wir Tiramisu ohne Ei zu. Und so geht es:

Tiramisu ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für das Tiramisu ohne Ei zuallererst den Espresso mit dem Amaretto mischen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren.

Puderzucker dazugeben

Schritt 3

Anschließend die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und langsam unter die Mascarpone unterheben.

Sahne unterrühren

Schritt 4

Dann den Löffelbiskuit in eine Tüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Anschließend so viel in eine Auflaufform füllen, bis der Boden bedeckt ist. Etwas von der Espresso-Amaretto-Mischung darauf verteilen.

Biskuits zerkleinern
Biskuit in eine Auflaufform füllen

Schritt 5

Jetzt Mascarpone-Masse darauf verteilen und wieder mit Bröseln bedecken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Creme auf den Keksen verteilen
Tiramisu ohne Ei schichten

Schritt 6

Das Tiramisu ohne Ei dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Kakao-Staub auf das Tiramisu streuen
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 539kcal
Proteine: 7g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 38g
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