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Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

2 Portionen

Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

Alle Seafood-Fans aufgepasst und Heißluftfritteuse angeschmissen. Diese knusprig panierten Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse darfst du nicht verpassen. Ein Genuss wie vom Italiener. 😍

Tintenfischringe in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Tintenfischringe mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Tintenfischringe trocken tupfen

Schritt 2

Danach das Mehl sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

Mehl zum Fisch geben

Schritt 3

Nun Ei und Milch in einer Schüssel verrühren und das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben. Die Tintenfischringe zuerst durch das Ei ziehen und dann in dem Paniermehl wenden.

Tintenfischringe durchs Ei ziehen
Tintenfischringe panieren

Schritt 4

Die panierten Tintenfischringe so in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen, dass sie sich nicht berühren. Die Ringe mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln oder besprühen oder alternativ den Korb vorher leicht einpinseln.

Tintenfischringe mit Öl bepinseln

Tipp: Wenn nicht alle Tintenfischringe in deine Heißluftfritteuse passen, wiederhole mit den restlichen Ringen Schritt 4-6.

Schritt 5

Garzeit:10 min

Nun die Tintenfischringe 8-10 Minuten bei 190 °C backen.

Heißluftfritteuse starten

Tipp: Verwende nur wenig Öl, damit die Ringe nicht so viel davon aufsaugen. Etwas Öl sorgt jedoch für eine bessere Kruste.

Schritt 6

Garzeit:2 min

Wenn die Tintenfischringe gut Farbe bekommen haben, alle Ringe wenden und nochmals 1-2 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 591kcal
Proteine: 44g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 77g
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