Alle Seafood-Fans aufgepasst und Heißluftfritteuse angeschmissen. Diese knusprig panierten Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse darfst du nicht verpassen. Ein Genuss wie vom Italiener. 😍
Zuerst die Tintenfischringe mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.
Danach das Mehl sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Nun Ei und Milch in einer Schüssel verrühren und das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben. Die Tintenfischringe zuerst durch das Ei ziehen und dann in dem Paniermehl wenden.
Die panierten Tintenfischringe so in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen, dass sie sich nicht berühren. Die Ringe mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln oder besprühen oder alternativ den Korb vorher leicht einpinseln.
Tipp: Wenn nicht alle Tintenfischringe in deine Heißluftfritteuse passen, wiederhole mit den restlichen Ringen Schritt 4-6.
Garzeit:10 min
Nun die Tintenfischringe 8-10 Minuten bei 190 °C backen.
Tipp: Verwende nur wenig Öl, damit die Ringe nicht so viel davon aufsaugen. Etwas Öl sorgt jedoch für eine bessere Kruste.
Garzeit:2 min
Wenn die Tintenfischringe gut Farbe bekommen haben, alle Ringe wenden und nochmals 1-2 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.