Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassisches Lachstatar
Klassisches Lachstatar
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Omas weltbester Thunfischsalat
Omas weltbester Thunfischsalat
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Beef Tatar
Beef Tatar
Rindertatar das klassische Rezept
Rindertatar: das klassische Rezept
Druckvorschau:
Thunfischtatar mit Avocado

Zutaten:

2 Portionen

Thunfischtatar mit Avocado

Egal ob Rindertatar, Lachstatar oder Thunfischtatar: Die Vorspeise ist total beliebt! Wir zeigen dir, wie du ein würziges Thunfischtatar mit Avocado auf den Teller zaubern kannst, das sowohl optisch, als auch geschmacklich ein richtiges Highlight ist.

Thunfischtatar mit Avocado zubereiten

Schritt 1

Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Avocadokern entfernen
Avocado würfeln

Schritt 2

Den Zitronensaft dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronensaft dazu pressen

Schritt 3

Thunfisch in feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben. Schlotten schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.

Schalotten klein schneiden

Tipp: Da wir den Thunfisch roh verarbeiten, ist es wichtig, auf richtig gute Qualität zu achten - am besten zu kaufst frischen Fisch in Sushi Qualität. Im Notfall kannst du auch auf ein hochwertiges Tiefkühlprodukt zurückgreifen.

Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

Koriander klein hacken

Schritt 5

Die Thunfischwürfel mit den Schalotten und dem Koriander mit Sojasauce und Olivenöl vermischen.

Thunfischtatar mit Sojasauce würzen

Schritt 6

Nun einen Speisering auf einen Teller stellen. Zuerst die Avocado und das Thunfischtatar hinein schichten.

Thunfischtatar schichten
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 26g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum