Knuspriger Boden und saftiger Thunfischbelag mit Käse. Dieses Rezept schenkt dir alles, was dein Herz begehrt. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du leckere Thunfischpizza zubereitest.
Das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren.
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zum Mehl gießen. Das Ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Dann das Öl dazugeben und nochmals kneten. Dem Pizzateig abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Oliven in Scheiben schneiden und den Thunfisch über ein Sieb gut abtropfen lassen.
Nun den Ofen auf 270 °C Umluft vorheizen. Den Teig nun halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eventuell mit den Händen etwas auseinander ziehen.
Die Pizzen nun mit passierten Tomaten, Thunfisch, Oliven sowie Käse belegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Garzeit:11 min
Die Thunfischpizza jetzt für ca. 11 Minuten im Ofen backen.