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Thai-Bolognese

Zutaten:

2 Portionen

Thai-Bolognese

Ingwer und Chili sorgen in dieser thailändischen Bolognese für eine aromatische Schärfe. Diese Thai-Bolognese ist die perfekte Abwandlung für alle Fans der asiatischen Küche. Serviere sie mit Reisnudeln, frischem Koriander und Thai-Basilikum für besten Genuss!

Thai-Bolognese zubereiten

Schritt 1

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein würfeln.

Ingwer schneiden

Schritt 2

Danach Chili in feine Ringe schneiden und vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen.

Chili schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili für 2 Minuten glasig darin anschwitzen. Anschließend das Zitronengras dazugeben.

Ingwer, Zwiebel, Chili & Knoblauch anschwitzen

Schritt 4

Nun das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und 2 Minuten mit anbraten. Danach das Tomatenmark unterrühren.

Hackfleisch dazugeben

Schritt 5

Die Pfanne mit den stückigen Tomaten, dem Saft und der Schale der Limette auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten köcheln lassen.

Stückige Tomaten dazugeben
Limette auspressen

Schritt 6

Währenddessen die Reisnudeln zubereiten. Dafür heißes Wasser darüber gießen und diese 5-8 Minuten ziehen lassen, bis sie al Dente sind.

Wasser zu Glasnudeln geben

Schritt 7

Jetzt Thai-Basilikum und Koriander hacken und mit der Teriyakisoße in die Hackfleisch-Masse rühren.

Teriyaki Sauce zur Thai-Bolognese geben

Tipp: Thai-Basilikum hast du nicht zu kaufen bekommen? Dann kannst du stattdessen auch klassischen Basilikum verwenden!

Schritt 8

Vor dem Servieren die Stange Zitronengras wieder entfernen, die Thai-Bolognese noch einmal abschmecken und dann mit den Reisbandnudeln zusammen anrichten.

Thai-Bolognese
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 916kcal
Proteine: 30g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 97g
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