Saftiges Hähnchen, eine glänzende, süß herzhafte Sauce und dazu Reis und knackiges Gemüse. Mit diesem Chicken Teriyaki Rezept holst du dir japanisches Restaurantfeeling ganz entspannt nach Hause. Du bekommst eine schnelle Pfannenversion für den Alltag und eine authentische Variante mit Hähnchenschenkeln für besondere Anlässe.
Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und dann beides in eine Schüssel reiben.
Anschließend Sojasauce, Rohrzucker, Reisessig, Sake und Mirin dazugeben.
Zum Schluss die Stärke dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Dafür die Hähnchenbrust trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Als Nächstes Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
Nun die Teriyaki Sauce dazugeben und alles ein paar Minuten dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und dann servieren. Wir empfehlen Reise zum Chicken Teriyaki: Basmatireis und Jasminreis eignen sich hervorragend.
Unser Koch Micha empfiehlt:
"Streue zum Servieren noch etwas gerösteten Sesam über das Chicken Teriyaki, das verleiht dem Ganzen ein nussiges Aroma."