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Teriyaki Chicken

Zutaten:

4 Portionen
Teriyaki Sauce:
Für die Deko:

Teriyaki Chicken

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Jeder kennt und liebt den japanischen Klassiker Teriyaki Chicken! Erfahre in unserem Rezept, wie du das leckere Hähnchen mit Teriyaki-Sauce selber machen kannst und den Klassiker sogar noch verfeinerst.

Teriyaki Chicken zubereiten

Teriyaki Sauce vorbereiten:

Schritt 1

Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und dann beides in eine Schüssel reiben.

Ingwer reiben

Schritt 2

Anschließend Sojasauce, Rohrzucker, Reisessig, Sake und Mirin dazugeben.

Sojasoße dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss die Stärke dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

Stärke dazugeben
Teriyaki Hähnchen zubereiten:

Schritt 4

Dafür die Hähnchenbrust trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Hähnchen schneiden

Schritt 5

Als Nächstes Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.

Hähnchenfleisch anbraten
Hühnerfleisch anbraten

Schritt 6

Nun die Teriyaki Sauce dazugeben und alles ein paar Minuten dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und dann servieren.

Teriyaki Sauce zum Chicken geben
Lauchzwiebeln dazugeben

Unser Koch Micha empfiehlt:

"Streue zum Servieren noch etwas gerösteten Sesam über das Teriyaki Chicken, das verleiht dem Ganzen ein nussiges Aroma."

Gerösteten Sesam darüber streuen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 388kcal
Proteine: 50g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 18g
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