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Teriyaki Chicken

Zutaten:

4 Portionen
Teriyaki Sauce:
Für die Deko:

Chicken Teriyaki

Saftiges Hähnchen, eine glänzende, süß herzhafte Sauce und dazu Reis und knackiges Gemüse. Mit diesem Chicken Teriyaki Rezept holst du dir japanisches Restaurantfeeling ganz entspannt nach Hause. Du bekommst eine schnelle Pfannenversion für den Alltag und eine authentische Variante mit Hähnchenschenkeln für besondere Anlässe.

Chicken Teriyaki zubereiten

Teriyaki Sauce vorbereiten

Schritt 1

Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und dann beides in eine Schüssel reiben.

Ingwer reiben

Schritt 2

Anschließend Sojasauce, Rohrzucker, Reisessig, Sake und Mirin dazugeben.

Sojasoße dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss die Stärke dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

Stärke dazugeben
Teriyaki Hähnchen zubereiten:

Schritt 4

Dafür die Hähnchenbrust trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Hähnchen schneiden

Schritt 5

Als Nächstes Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.

Hähnchenfleisch anbraten
Hühnerfleisch anbraten

Schritt 6

Nun die Teriyaki Sauce dazugeben und alles ein paar Minuten dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und dann servieren. Wir empfehlen Reise zum Chicken Teriyaki: Basmatireis und Jasminreis eignen sich hervorragend.

Teriyaki Sauce zum Chicken geben
Lauchzwiebeln dazugeben

Unser Koch Micha empfiehlt:

"Streue zum Servieren noch etwas gerösteten Sesam über das Chicken Teriyaki, das verleiht dem Ganzen ein nussiges Aroma."

Gerösteten Sesam darüber streuen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 388kcal
Proteine: 50g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 18g
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