Tekka Maki Sushi ist die perfekte Kombination aus aromatischem Thunfisch und würzigem Sushi-Reis – ideal für alle, die fernöstlichen Genuss unkompliziert selber erleben wollen.
Zuerst den Sushi Reis nach Anleitung zubereiten.
Garzeit:3 min
Reisessig mit dem Puderzucker und Salz in einen Topf geben und für ca. 3 Minuten einkochen.
Den Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl und etwas Sojasoße marinieren und kaltstellen.
Den gekochten Reisessig zum Sushi-Reis geben und vermischen. Die Nori-Blätter halbieren und mit der rauen Seite nach oben auf eine mit Frischhaltefolie umwickelte Sushimatte geben. Mit leicht feuchten Händen einen Teil vom Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei im oberen Bereich 1 cm Rand frei lassen.
Den marinierten Thunfisch auf den Reis geben und mithilfe der Sushimatte straff aufwickeln. Abschließend die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Tipp: Um saubere Schnittkanten zu erhalten, wische die Klinge des Messers beispielsweise mit einem feuchten Tuch zwischen den Schnitten ab.