Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganer Nusskuchen
Veganer Nusskuchen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
Veganer Maronenkuchen aus der Kastenform
Veganer Maronenkuchen aus der Kastenform
Saftiger Marzipankuchen aus der Kastenform
Saftiger Marzipankuchen aus der Kastenform
Druckvorschau:
Tassenkuchen ohne Ei

Zutaten:

2 Tassenkuchen

Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen

Du hast spontan Lust auf einen schnellen Kuchen aus der Mikrowelle? Kein Problem! Die Zutaten für unser Rezept hast du garantiert zu Hause. Unser Tassenkuchen ohne Ei ist blitzschnell gemacht.

Tassenkuchen ohne Ei backen

Schritt 1

Zuerst das Öl in eine Schale oder Schüssel geben und anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen.

Mehl dazugeben
Zimt dazugeben

Schritt 2

Im Anschluss die Milch hinzugießen und alles gründlich verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Außerdem auch die Nüsse unterheben.

Milch dazugießen
Walnüsse dazugeben

Tipp: Du kannst auch andere Nüsse verwenden. Der Tassenkuchen ist zum Beispiel auch Haselnüssen oder Mandeln super lecker.

Schritt 3

Den Teig dann in Tassen füllen und für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle geben. Dabei darauf achten, dass nichts über den Tassenrand quilt.

Teig in die Tasse füllen
Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen
Tassenkuchen ohne Ei mit Walnüssen

Hinweis: Jede Mikrowelle ist anders, weshalb die Backdauer variieren kann. Um zu testen, ob die Tassenkuchen durch sind, stecke einfach einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Bleibt beim Herausziehen nichts daran kleben, ist er fertig.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 331kcal
Proteine: 3g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum