Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nutella Tassenkuchen ohne Ei
Nutella Tassenkuchen ohne Ei
Tassenkuchen mit Nutella
Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern
Schneller Erdbeerkuchen
Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Kuchen im Glas: das einfache Rezept
Vanille-Tassenkuchen
Vanille-Tassenkuchen
Druckvorschau:
Tassenkuchen Grundrezept: schnell & einfach

Zutaten:

1 große Tasse
Für den Guss

Tassenkuchen Grundrezept: schnell & einfach

Mit unserem Grundrezept kannst du den wohl schnellsten Kuchen der Welt backen. 😄 Mit wenigen Zutaten und noch weniger Zeitaufwand bäckst du den fluffigen Tassenkuchen in der Mikrowelle ruckzuck nach!

Tassenkuchen nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Butter, Ei, Zucker, Vanillepaste und Milch gut miteinander verrühren.

Ei dazugeben

Schritt 2

Mehl und Backpulver unterrühren.

Mehl und Backpulver dazugeben

Schritt 3

1 min

Den Teig in eine Tasse füllen und den Tassenkuchen nach Grundrezept in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 90 Sekunden backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Tassenkuchen in der Mikrowelle backen

Schritt 4

Für den Guss Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren und über den Tassenkuchen geben.

Glasur anrühren
Glasur auftragen
Gesamtzeit: 6min
Zubereitung: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 753kcal
Proteine: 14g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 105g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum