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Tafelspitz aus dem Schnellkochtopf

Zutaten:

6 Portionen
Für den Tafelspitz:
Für die Meerrettichsoße

Tafelspitz im Schnellkochtopf

Mit unserem Rezept gelingt Tafelspitz im Schnellkochtopf im Handumdrehen und das Fleisch wird butterzart. Und passend dazu gibt es auch noch eine leckere cremige Meerrettichsoße.

Tafelspitz im Schnellkochtopf zubereiten

Schritt 1Fleisch parieren

Garzeit:30 min

Rindertafelspitz parieren und von Fett und die Sehnen befreien. Anschließend für 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch parieren
Rindertafelspitz in Schnellkochtopf geben

Schritt 2Fleisch anbraten

Öl in dem Schnellkochtopf erhitzen, Tafelspitz von allen Seiten Salzen und goldbraun anbraten.

Rindertafelspitz anbraten

Schritt 3Brühe dazugeben

Garzeit:1 h

Brühe dazu gießen und Gewürze dazugeben. Danach den Topf verschließen, auf Stufe 2 stellen und so lange aufkochen, bis sich der zweite Ring erhebt. Hitze auf mittler Stufe reduzieren und für 60 Minuten garen.

Gewürze dazugeben
Schnellkochtopf auf Stufe stellen
Brühe in Schnellkochtopf gießen

Schritt 4Fleisch prüfen

Ablassventil vorsichtig öffnen und den Wasserdampf und den entstandenen Druck ablassen. Anschließend den Topf öffnen, das Fleisch herausnehmen und mit einer Fleischgabel testen, ob das Fleisch weich ist.

Dampf aus dem Schnellkochtopf ablassen

Tipp: Wenn du die Fleischgabel ganz leicht aus dem Fleisch ziehen kannst, ist es weich. Wenn nicht, dann lass den Tafelspitz noch ein paar Minuten im Schnellkochtopf garen.

Schritt 5Mehlschwitze erstellen

Für die Soße, Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und für die Mehlschwitze mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 6Soße zubereiten

Mehlschwitze mit Essig ablöschen und unter ständigem Rühren die beim Kochen des Fleisches entstandene Brühe dazu gießen, bis eine klumpen freie Soße entsteht.

Brühe in den Topf gießen

Schritt 7Meerrettich & Sahne hinzufügen

Meerrettich und Sahne dazugeben. Alles cremig einkochen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Sahne in die Soße gießen
Meerrettich in den Topf geben

Schritt 8Fleisch schneiden

Das gegarte Rindfleisch geben die Fasern aufschneiden und zusammen mit der Soße servieren.

Tafelspitz in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 719kcal
Proteine: 48g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 10g
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