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Tabouleh-Salat nach Original-Rezept mit Zitrone dekoriert

Zutaten:

4 Portionen

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept

Dieser erfrischende Tabouleh-Salat mit Petersilie, Bulgur und Minze ist ein libanesischer Klassiker! Bereite ihn jetzt mit unserer Anleitung nach Original-Rezept zu und genieße diesen leckeren Salat als frische Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Traditionell wird er übrigens in Romana-Blätter gewickelt genossen 😉

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Bulgur in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge an Wasser sowie etwas Salz kochen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Bulgur weich kochen

Schritt 2

Nun Minzblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit der Blattpetersilie fein hacken.

Minzblätter vom Stängel zupfen
Kräuter fein hacken

Schritt 3

Als Nächstes Schalotte in feine Würfel schneiden.

Schalotte fein würfeln

Schritt 4

Danach auch die Tomaten in Würfel schneiden.

Tomaten in Würfel schneiden

Schritt 5

Jetzt den abgekühlten Bulgur mit den geschnittenen Zutaten, dem Saft von der Zitrone und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Tabouleh-Salat nach Original-Rezept für ca. 10 Minuten durchziehen lassen und genießen.

alle Zutaten für Tabouleh-Salat in Schüssel vermengen
Tabouleh-Salat mit Zitronensaft würzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 128kcal
Proteine: 4g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 16g
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