Dieser erfrischende Tabouleh-Salat mit Petersilie, Bulgur und Minze ist ein libanesischer Klassiker! Bereite ihn jetzt mit unserer Anleitung nach Original-Rezept zu und genieße diesen leckeren Salat als frische Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Traditionell wird er übrigens in Romana-Blätter gewickelt genossen 😉
Als Erstes den Bulgur in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge an Wasser sowie etwas Salz kochen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nun Minzblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit der Blattpetersilie fein hacken.
Als Nächstes Schalotte in feine Würfel schneiden.
Danach auch die Tomaten in Würfel schneiden.
Jetzt den abgekühlten Bulgur mit den geschnittenen Zutaten, dem Saft von der Zitrone und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Tabouleh-Salat nach Original-Rezept für ca. 10 Minuten durchziehen lassen und genießen.