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Suppenhuhn kochen

Zutaten:

4 Portionen

Suppenhuhn kochen

Gerade in der Erkältungszeit ist eine warme Hühnersuppe richtig nährend - frisch gekocht und selber gemacht schmeckt die natürlich am besten. Worauf du achten musst, wenn du ein Suppenhuhn kochen möchtest, erfährst du hier!

Suppenhuhn kochen

Schritt 1

Suppenhuhn mit kaltem Wasser gründlich waschen. Bürzel entfernen, da dieser sehr viele Fettdrüsen hat. Das Huhn in einen großen Topf geben.

Bürzel vom Suppenhuhn abschneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel in Stücke schneiden

Schritt 3

Suppengrün und die Pastinake gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit in den Topf geben.

Suppengrün klein schneiden

Tipp: Das Gemüse musst du nicht schälen, da es eh entfernt und nicht mit verzehrt wird.

Schritt 4

Kaltes Wasser, Gewürze, und etwas Salz dazugeben. Alles bei mittler Stufe für ca. 2h leicht köcheln lassen. Das geronnene Eiweiß bzw. den Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle entfernen.

Gewürze dazugeben
geronnenes Eiweiß abschöpfen

Tipp: Um einen Intensiven Geschmack in der Brühe zu erhalten, darf das Suppenhuhn nicht zu stark kochen. Beim langsamen Köcheln gibt das Huhn und auch das Gemüse seinen Geschmack besser ab. Die Dauer ist dabei abhängig von dem Gewicht des Suppenhuhns.

Schritt 5

Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, wenn es weich ist. Kurz abkühlen lassen, die Haut entfernen und löse das Hühnerfleisch vom Knochen lösen. In die gewünschte Größe rupfen oder schneiden.

Schritt 6

Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das ausgekochte Gemüse sowie die Gewürze entsorgen.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 962kcal
Proteine: 117g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 12g
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