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Türkischer Milchreis

Zutaten:

6 Portionen
optional:

Sütlac: Türkischer Milchreis

Sütlac, wie der türkische Milchreis genannt wird, verführt uns mit seiner unfassbar cremigen Konsistenz und einem zarten Vanillearoma. Im Vergleich zu Omas Milchreis erinnert die leckere Süßspeise eher an einen sämigen Reispudding. Also ein Gericht, was du unbedingt probieren solltest.

Türkischen Milchreis zubereiten

Schritt 1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend in einen Topf geben. Wasser dazugießen, einmal aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze für 20-25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Milchreis in Wasser kochen

Schritt 2

Währenddessen Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zum Reis gießen und einmal aufkochen.

Milch dazugeben und aufkochen

Schritt 3

Nun die Speisestärke dazugeben, die Hitze reduzieren und den türkischen Milchreis 5-8 Minuten cremig dick einkochen.

In Milch gelöste Stärke dazugeben

Schritt 4

Vanillemark auskratzen, mit Salz und Zucker dazugeben und den Sütlac weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Förmchen mit dem Milchreis füllen und auf ein Backblech stellen. Dieses ca. halbhoch mit kaltem Wasser befüllen.

Milchreis in Förmchen füllen und Backblech in mit Wasser füllen

Schritt 6

Den türkischen Milchreis nun 10-15 Minuten im Ofen karamellisieren lassen, bis die Oberfläche leicht goldbraun wird. Nach Belieben mit Zimt und gehackten Pistazien garnieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 206kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 31g
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