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Süßer Kartoffelkuchen nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Springform

Süßer Kartoffelkuchen nach Omas Rezept

Kartoffeln schmecken nur herzhaft? Süßer Kartoffelkuchen nach Omas Rezept beweist jedoch das ganze Gegenteil! Wir zeigen dir, wie du den saftigen Rührkuchen mit Kartoffeln zubereitest und mit welchen Tipps das Ganze noch besser wird.

Süßen Kartoffelkuchen nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und im Wasser ca. 10 Minuten vorkochen, anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Die Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen, den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Springform vorbereiten

Schritt 3

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, Abrieb und Saft der Zitrone mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

Zucker zu den Eigelb geben
Zitrone auspressen

Schritt 4

Die gekochten Kartoffeln reiben und zum Teig geben. Außerdem Grieß und Mandelsplitter dazugeben. Alles mit dem Rührgerät glatt rühren.

Kartoffeln reiben
Grieß dazugeben

Tipp: Falls du keine Küchenreibe zur Hand hast, kannst du die gekochten Kartoffeln auch durch einen groben Sieb streichen.

Schritt 5

Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und vollständig unterrühren.

Zucker zum Eischnee geben

Schritt 6

Backzeit:1 h 30 min

Jetzt das Eiweiß langsam unterheben, die fertige Masse in die Springform gießen, glatt streichen und für 90 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen schieben. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Eischnee unterheben
Teig verteilen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2575kcal
Proteine: 68g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 437g
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