Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hirsebrei Grundrezept
Hirsebrei nach Grundrezept kochen
Haferbrei mit Wasser
Haferbrei mit Wasser: einfaches Porridge-Grundrezept
Schneewittchenkuchen vom Blech: DDR-Rezept
Schneewittchenkuchen wie früher – ein Traum aus DDR-Zeiten!
Kuchen ohne backen mit Keksboden und Rote Grütze
Frischkäse-Kuchen mit Keksboden: schnell & einfach ohne Backen
Solero Dessert im Glas
Solero-Dessert: fruchtiges Highlight mit Vanillejoghurt im Glas
Omas Eierschecke: schnell & einfach
Omas weltbeste Eierschecke wie früher: schnell & einfach zubereitet ohne Boden
Druckvorschau:
süßer Hirsebrei

Zutaten:

4 Portionen

Süßer Hirsebrei mit Milch und Beeren

Hirsebrei ist lang in Vergessenheit geraten. Dabei ist das Rezept alles andere als langweilig. Ein süßer und cremiger Hirsebrei mit Milch und Beeren ist das ideale Frühstück und eine klasse Abwechslung zum täglichen Porridge.

Süßen Hirsebrei mit Milch und Beeren zubereiten

Schritt 1

Zucker in einen Topf geben und bei starker Hitze karamellisieren. Wenn der Zucker flüssig wird und langsam Farbe bekommt, auf mittlere Hitze herunterstellen und mit der Milch ablöschen. Die Gewürze hineingeben.

Schritt 2

Hirse hineinrühren und alles noch einmal aufkochen. Für 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Hirse weich ist.

Schritt 3

Hirsebrei in Schüsseln geben und mit den Beeren anrichten.

Tipp: Den süßen Hirsebrei kannst du noch warm genießen oder vorbereiten und am nächsten Tag kalt essen. Super lecker ist auch frisch geriebener Apfel im süßen Hirsebrei.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 12g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum