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Süße vegane Polentaschnitten

Zutaten:

3 Portionen

Süße vegane Polentaschnitten mit Zimt und Zucker

Lust, ein neues Dessert auszuprobieren? Dann sind unsere süßen veganen Polentaschnitten genau das Richtige! Denn Polentaschnitten sind eines der Desserts, die vieeel mehr Beachtung kriegen sollten. Knusprig süß mit Zucker und Zimt schmecken sie wunderbar zu Eis und Beeren. 

Süße vegane Polentaschnitten zubereiten

Schritt 1

Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen. Margarine und Zucker zur Milch geben. Zitrone waschen, trocken reiben und die gelbe Schale dazureiben. 

Zucker und Margarine zur Milch geben
Zitronenschale hineinreiben

Schritt 2

Maisgrieß hineinstreuen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten entsteht ein dickflüssiger Brei. 

Maisgrieß dazugeben
Polenta im Topf kochen

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brei darauf gleichmäßig dünn verteilen. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Polenta auf Backblech gießen
Polenta auf Backblech dünn verteilen

Schritt 4

Polenta auf ein Brett legen und das Backpapier abziehen. Danach in gleich große Schnitten schneiden.

Backpapier von Polenta abziehen
Polenta in Schnitten schneiden

Schritt 5

Pfanne mit Margarine erhitzen und die Schnitten darin bei mittlerer Stufe anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Polentaschnitten in Pfanne anbraten

Schritt 6

Die süßen veganen Polentaschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit frischen Beeren servieren.

Süße vegane Polentaschnitten
Süße vegane Polentaschnitten
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 244kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 38g
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