Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sucuk Pizza-Baguette vom Kontaktgrill
Sucuk Pizza Baguette vom Kontaktgrill
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Druckvorschau:
Sucuk-Pizza

Zutaten:

2 Pizzen (Ø 30 cm)
Für den Teig:
Für den Belag:

Sucuk-Pizza

Knuspriger Pizzaboden und aromatische Knoblauchwurst vereint kann nur eins bedeuten: Sucuk-Pizza! Und die natürlich komplett selbstgemacht! Wir verraten dir in unserem Rezept, wie dir der Hefeteig gelingt und was eine klassische türkische Pizza mit Sucuk und Feta perfekt macht.

Sucuk-Pizza backen

Pizzateig zubereiten:

Schritt 1

Als Erstes Wasser, Salz und Zucker in einem Behälter vermengen. Anschließend die Hefe dazu bröseln, das Olivenöl dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Das Hefewasser ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.

Hefewürfel auflösen
Olivenöl dazugeben

Schritt 2

Währenddessen Mehl in eine große Schüssel sieben und dann das Hefewasser dazu gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Mehl dazu sieben
Hefewasser dazugießen

Tipp: Am besten verknetest du die Zutaten zunächst mit einem Küchenmixer und Knethacken. Anschließend kannst du den Pizzateig noch mit den Händen glatt kneten. Ist er zu trocken, dann feuchte nur deine Hände leicht an und knete weiter bis er perfekt geschmeidig ist.

Pizzateig kneten

Schritt 3

Den Pizzateig dann in die Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und für 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich dabei ungefähr verdoppeln.

Pizzateig abdecken
aufgegangener Pizzateig
Pizza-Belag vorbereiten:

Schritt 4

Während der Gehzeit Sucuk von der Pelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und auch in dünne Scheiben schneiden.

Sucuk schneiden
Zwiebel schneiden
Pizzen formen:

Schritt 5

Ofen auf 220-250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6

Dann den Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend auf das bzw. die Backbleche legen.

Pizzateig ausrollen
Sucuk-Pizza belegen:

Schritt 7

Nun Pizzatomaten auf dem Pizzaboden verteilen und die Ränder mit Olivenöl einstreichen, so bekommen sie eine schöne Farbe und werden kross.

Pizzatomaten verstreichen
Rand mit Olivenöl einpinseln

Tipp: Du bist dir nicht sicher, was Pizzatomaten aus der Dose sind? Dann lies schnell einmal in unserem Magazinbeitrag nach!

Schritt 8

Anschließend Sucukscheiben und Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.

Zwiebeln & Sucuk auf Pizza verteilen

Schritt 9

Zum Schluss den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Gouda darüber streuen.

Feta auf Sucuk-Pizza verteilen
Sucuk-Pizza backen:

Schritt 10

Nun die Sucuk-Pizzen jeweils 10-15 Minuten backen und zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Sucuk-Pizza

Das eat.de-Team wünscht guten Appetit oder wie man in der Türkei sagt: Afiyet olsun!

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1881kcal
Proteine: 73g
Fette: 89g
Kohlenhydrate: 194g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum