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Streuselkuchen mit Pudding

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteig
Für die Puddingfüllung

Streuselkuchen mit Pudding

Das Beste am Kuchen sind doch eindeutig die Streusel! Wir hoffen, da sind wir uns einig.💓 Und gerade deswegen lieben wir unser Rezept für Streuselkuchen mit Pudding ganz besonders. Denn mit jeder Gabel gibt's hier vollen Streusel-Hochgenuss.

Streuselkuchen mit Pudding backen

Mürbeteig vorbereiten

Schritt 1

Für den Mürbeteig in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Danach das Ei und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.

Ei aufschlagen

Schritt 2

Nun alles zügig miteinander verkneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30-45 Minuten ruhen lassen.

Mürbeteig kneten
Puddingfüllung zubereiten

Schritt 3

Währenddessen den Pudding zubereiten. Dafür den Zucker und das Vanillepuddingpulver in 200 ml der Milch klümpchenfrei verrühren.

Puddingpulver einrühren

Schritt 4

Anschließend die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Den Pudding nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er spürbar eindickt.

Vanillepudding kochen

Schritt 5

Danach den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss den Schmand einrühren.

Schmand unter Pudding heben
Streuselkuchen mit Pudding backen

Schritt 6

Jetzt den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2/3 des Mürbeteigs kreisrund ausrollen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 7

Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform legen und einen 2-3 cm hohen Rand andrücken.

Springform mit Mürbeteig füllen

Schritt 8

Anschließend die Puddingmasse auf dem Mürbeteig verteilen und verstreichen.

Puddingfüllung in Springform geben

Schritt 9

Zum Schluss den übrigen Mürbeteig zu Streuseln zerbröseln und auf dem Pudding verteilen. Den Streuselkuchen mit Pudding auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.

Streusel über Puddingkuchen geben

Tipp: Dein Streuselkuchen mit Pudding ist gut gekühlt und luftdicht verpackt ca. 3 Tage haltbar.

Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4925kcal
Proteine: 74g
Fette: 240g
Kohlenhydrate: 616g
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