Zart, saftig und wunderbar aromatisch - Straußenfilet aus dem Ofen ist echtes Feinschmeckerfleisch! Durch die schonende Garmethode bei Niedrigtemperatur bleibt das Fleisch butterweich und entwickelt ein intensives Aroma.
Für das Straußenfilet bei Niedrigtemperatur zuerst den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen.
Danach das Straußenfilet mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten gut salzen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Straußenfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und etwas pfeffern.
Kräuter dazu zupfen. Dann Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem gebratenen Straußenfilet verteilen.
Garzeit:1 h 15 min
Anschließend das Straußenfilet für ca. 65 bis 75 Minuten in den Ofen schieben. Bei einer Kerntemperatur von 56 bis 58 °C ist das Fleisch schön rosa und medium.
Zum Schluss herausnehmen, kurz lassen ruhen und anschließend gegen die Fasern in dünne Tranchen aufschneiden.