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Straußenfilet mit Niedrigtemperatur

Zutaten:

4 Portionen

Straußenfilet bei Niedrigtemperatur garen

Zart, saftig und wunderbar aromatisch - Straußenfilet aus dem Ofen ist echtes Feinschmeckerfleisch! Durch die schonende Garmethode bei Niedrigtemperatur bleibt das Fleisch butterweich und entwickelt ein intensives Aroma.

Straußenfilet bei Niedrigtemperatur zubereiten

Schritt 1

Für das Straußenfilet bei Niedrigtemperatur zuerst den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach das Straußenfilet mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten gut salzen.

Straußenfilet salzen

Schritt 3

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Straußenfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und etwas pfeffern.

Straußenfleisch in der Pfanne braten

Tipp: Damit der Pfeffer beim scharfen Anbraten nicht verbrennt, solltest du das Straußenfilet erst nach dem Braten mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Kräuter dazu zupfen. Dann Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem gebratenen Straußenfilet verteilen.

Kräuter zum Fleisch geben

Schritt 5

Garzeit:1 h 15 min

Anschließend das Straußenfilet für ca. 65 bis 75 Minuten in den Ofen schieben. Bei einer Kerntemperatur von 56 bis 58 °C ist das Fleisch schön rosa und medium.

Straußenfilet Kerntemperatur messen

Schritt 6

Zum Schluss herausnehmen, kurz lassen ruhen und anschließend gegen die Fasern in dünne Tranchen aufschneiden.

Straußenfilet mit Niedrigtemperatur schneiden
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356kcal
Proteine: 63g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 0g
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