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Straußenfilet aus dem Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Straußenfilet im Backofen zubereiten

Du hast noch nie Straußenfleisch gegessen? Dann wird es allerhöchste Zeit für dich dieses zarte dunkle Fleisch einmal zu probieren. Dazu garen wir das Straußenfilet schonend im Backofen. Der aromatische Geschmack, der ein bisschen Rind erinnert, wird dich umhauen.

Straußenfilet im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Währenddessen das Straußenfilet mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen.

Straußenfilet salzen

Schritt 2

Schalotten schälen und halbieren.

Schalotten schälen und halbieren

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Straußenfilet darin von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen und das Filet gut pfeffern und für 30-35 Minuten im Ofen garen.

Straußenfilet in der Pfanne anbraten

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Schalotten in der gleichen Pfanne anbraten.

Schalotten anbraten

Schritt 5

Die Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben. Alles mit Rotwein ablöschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe warmhalten.

Rotwein zu den Schalotten geben

Schritt 6

Das Straußenfilet aus dem Backofen nehmen und in die gewünschten Portionen schneiden. Gemeinsam mit den Schalotten und der Rotweinsoße noch heiß servieren.

Straußenfilet in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 407kcal
Proteine: 62g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 10g
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