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Stockbrot über dem Feuer backen

Zutaten:

8 Stockbrote

Stockbrot Grundrezept: schnell & einfach

An einem lauen Sommerabend gehört ein gemütliches Lagerfeuer einfach dazu. Um die ganze Outdoor-Experience 😄komplett zu machen, ist natürlich Stockbrot essenziell - unser Grundrezept kannst du schnell & einfach nachmachen und zusammen mit deinen Liebsten genießen.

Stockbrot nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe dazugeben und vermischen. Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben.

Hefe dazugeben
Wasser dazugeben

Schritt 2

Alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig kneten
Hefeteig abdecken

Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, kannst du auch noch etwas Mehl dazugeben.

Schritt 3

Den Teig in ca. 8 gleich große Portionen teilen. Dann den Teig jeweils zu dünnen Strängen formen.

Teig in 8 Stücke teilen
Teig zu einer Rolle formen

Schritt 4

Diese auf einen sauberen Holzstock wickeln und leicht andrücken.

Stockbrot aufwickeln

Schritt 5

Anschließend das Stockbrot über dem Feuer von allen Seiten goldbraun backen.

Stockbrot schnell und einfach backen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 218kcal
Proteine: 5g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 36g
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