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Stachelbeermarmelade selber machen

Zutaten:

2 Gläser

Stachelbeermarmelade selber machen

Mit unserem Rezept für Stachelbeermarmelade zauberst du im Handumdrehen einen fruchtigen Brotaufstrich. Ideal für das Frühstücksbrötchen oder auch zum Verfeinern von Gebäck, Dessert und Soßen.

Stachelbeermarmelade selber machen

Schritt 1

Die Stachelbeeren vorsichtig waschen und zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 2

Dann den Saft der Zitrone dazugeben und die Schale dazu reiben. Das Ganze zum Kochen bringen, abdecken und für 5 Minuten köcheln lassen.

Zitrone reiben

Schritt 3

Als Nächstes den Gelierzucker dazugeben und die Marmelade für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierzucker dazugeben

Schritt 4

Die Masse dann mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

pürieren
Stachelbeermarmelade durch Sieb drücken

Schritt 5

Die Stachelbeermarmelade dann in ausgekochte Gläser abfüllen, diese verschließen und für mindestens 4 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Stachelbeermarmelade abfüllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 608kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 145g
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