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Spinatrolle

Zutaten:

1 Rolle

Spinatrolle

Die mit Frischkäse und Lachs gefüllte Spinatrolle ist das Highlight auf deinem Partybuffet. Aber auch als kohlenhydratarmes Frühstück ist die Spinat-Lachs-Rolle eine gute Wahl. Sie steckt voller Proteine und ist gleichzeitig Low-Carb.

Spinatrolle zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2Spinat ausdrücken

Danach den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels ausdrücken.

Spinat ausdrücken

Schritt 3Spinatmasse pürieren

Nun die Eier zum Spinat geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Eier zum Spinat geben
Spinatmasse pürieren

Schritt 4Spinatmasse aufstreichen

Die Spinat-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Spinatmasse auf dem Backpapier verstreichen

Schritt 5Käse darüberstreuen

Anschließend den geriebenen Gouda darüber streuen und alles im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Käse über den Spinatteig streuen

Schritt 6Spinatteig ablösen

Nun den Spinatteig vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.

Backpapier vom Spinatteig abziehen
Spinatteig auf Frischhaltefolie legen

Schritt 7Spinatteig belegen

Den Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Räucherlachsscheiben darauf verteilen.

Lachs auf den Frischkäse legen

Schritt 8Spinatteig zusammenrollen & kühlen

Alles mit Hilfe der Frischhaltefolie eng zusammenrollen und die Frischhaltefolie gut verschließen. Spinatrolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Spinatrolle mit der Frischhaltefolie zusammenrollen

Schritt 9Spinatrolle schneiden

Zum Schluss die Spinatrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.

Spinatrolle in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1358kcal
Proteine: 108g
Fette: 98g
Kohlenhydrate: 9g
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