Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Einfache Spinatlasagne
Einfache Spinatlasagne
Druckvorschau:
Spinatlasagne mit Feta

Zutaten:

4 Portionen
Für die Spinatmasse:
Für die Béchamelsauce:
Zum Schichten der Lasagne:
Außerdem:

Spinatlasagne mit Feta

Was gibt es Besseres als die Kombination aus Spinat, Feta und Lasagne? Unsere Spinatlasagne mit Feta ist ein vielschichtiger Leckerbissen, welcher leckeren Spinat mit würzigem Feta vereint. Wir zeigen dir, wie es geht!

Spinatlasagne mit Feta zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Knoblauch fein hacken
Knoblauch und Zwiebeln anbraten

Schritt 2

Garzeit:10 min

Nun den gefrorenen Spinat mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Alles abgedeckt für 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Frischkäse gut in der Pfanne mischen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Als Nächstes für die Béchamelsoße etwas Butter schmelzen. Dann das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Danach direkt mit der Milch aufgießen. Alles gut umrühren, mit etwas Salz sowie Muskatnuss würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Mehl in den Topf geben
Milch in den Topf geben

Schritt 4

Jetzt den Backofen auf 180 °C vorheizen. Danach eine Schicht Spinatmasse in eine Auflaufform geben. Anschließend die Béchamelsoße und die Lasagneplatten darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Spinat in die Auflaufform geben
Béchamelsoße in die Auflaufform geben
Lasagneblätter in die Auflaufform geben

Schritt 5

Garzeit:45 min

Zum Schluss die Spinatlasagne mit zerbröseltem Feta bedecken und für 40 bis 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Feta über die Spinatlasagne streuen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 762kcal
Proteine: 30g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum