Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Gemüselasagne mit Spinat
Gemüselasagne mit Spinat: einfach & gelingsicher
Einfache Spinatlasagne
Einfache Spinatlasagne
Druckvorschau:
Spinatlasagne mit Feta

Zutaten:

4 Portionen

Spinatlasagne mit Feta

Was gibt es Besseres als die Kombination aus Spinat, Feta und Lasagne? Unsere Spinatlasagne mit Feta ist ein vielschichtiger Leckerbissen, welcher leckeren Spinat mit würzigem Feta vereint. Wir zeigen dir, wie es geht!

Spinatlasagne mit Feta zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten.

Knoblauch fein hacken
Knoblauch und Zwiebeln anbraten

Schritt 2

Gefrorenen Spinat und Frischkäse dazugeben und abgedeckt für 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Frischkäse gut in der Pfanne mischen

Schritt 3

Für die Béchamelsoße etwas Butter schmelzen und das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Anschließend etwas Milch dazugießen, gut umrühren, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Mehl in den Topf geben
Milch in den Topf geben

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Danach eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Spinat in die Form geben. Anschließend die Béchamelsoße und Lasagneplatten darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Spinat in die Auflaufform geben
Béchamelsoße in die Auflaufform geben
Lasagneblätter in die Auflaufform geben

Schritt 5

Auf die oberste Schicht den Feta verteilen und die Spinatlasagne für 40 – 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Feta über die Spinatlasagne streuen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 762kcal
Proteine: 30g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum