Was gibt es Besseres als die Kombination aus Spinat, Feta und Lasagne? Unsere Spinatlasagne mit Feta ist ein vielschichtiger Leckerbissen, welcher leckeren Spinat mit würzigem Feta vereint. Wir zeigen dir, wie es geht!
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
Garzeit:10 min
Nun den gefrorenen Spinat mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Alles abgedeckt für 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Garzeit:5 min
Als Nächstes für die Béchamelsoße etwas Butter schmelzen. Dann das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Danach direkt mit der Milch aufgießen. Alles gut umrühren, mit etwas Salz sowie Muskatnuss würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt den Backofen auf 180 °C vorheizen. Danach eine Schicht Spinatmasse in eine Auflaufform geben. Anschließend die Béchamelsoße und die Lasagneplatten darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Garzeit:45 min
Zum Schluss die Spinatlasagne mit zerbröseltem Feta bedecken und für 40 bis 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.