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Spinatauflauf mit Eiern

Zutaten:

2 Portionen

Spinatauflauf mit Eiern

Unser vegetarischer Spinatauflauf mit Eiern kombiniert zarten Spinat, cremige Sauce und herzhafte Kartoffelscheiben zu einem unkomplizierten Ofengericht, das perfekt in den Alltag passt. Die Eier on top sorgen nicht nur für Proteine, sondern auch für einen kleinen Überraschungseffekt beim Servieren.

Spinatauflauf mit Eiern zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Spinat in einem Küchensieb auftauen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneide. Zuletzt den Schnittlauch fein hacken.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Als Nächstes die Butter in einem Topf auslassen. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine streichfähige Paste entsteht. Sofort unter Rühren mit Kochsahne, Milch und Wasser auffüllen, bis eine cremige Soße entsteht.

Kochsahne dazugeben

Schritt 3

Nun den Spinat und den gehackten Schnittlauch in die Sahnesoße geben. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und gut verrühren.

Spinat dazugeben
mit Muskat würzen

Schritt 4

Danach eine Auflaufform leicht einfetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf die Hälfte der Spinatmasse verteilen und erneut Kartoffeln darüber verteilen. Zuletzt den übrigen Spinat darauf geben.

Spinatauflauf stapeln

Schritt 5

Backzeit:15 min

Jetzt eine kleine Mulde in die Mitte des Spinatauflaufs drücken, um später das Ei darin platzieren zu können. Rundherum den Gratinkäse verstreuen. Anschließend den Auflauf ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Spinatauflauf mit Käse bestreuen

Schritt 6

Backzeit:15 min

um Schluss die Eier in die Mulden schlagen und den Spinatauflauf für weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Eier dazugeben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 573kcal
Proteine: 25g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 48g
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