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Spinatauflauf mit Eiern

Zutaten:

2 Portionen

Spinatauflauf mit Eiern

Du kannst von Spinat nicht genug kriegen? Dann solltest du unbedingt unseren leckeren Spinatauflauf mit Eiern ausprobieren. Der vegetarische Auflauf ist außerdem wirklich schnell und einfach zubereitet.

Spinatauflauf mit Eiern zubereiten

Schritt 1

Für den Spinatauflauf mit Eiern zuerst den Spinat auftauen lassen, die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneide. Dann den Schnittlauch fein hacken.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Butter im Topf auslassen und das Mehl einrühren, zum Kochen bringen, dann mit der Kochsahne, der Milch und dem Wasser auffüllen.

Kochsahne dazugeben

Schritt 3

Den Spinat und die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren.

Spinat dazugeben
mit Muskat würzen

Schritt 4

Eine Auflaufform einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, darauf etwas der Spinatmasse verteilen und erneut Kartoffeln darüber stapeln, nochmals Spinat darauf geben und den geriebenen Käse darüber streuen.

Spinatauflauf stapeln
Spinatauflauf mit Käse bestreuen

Schritt 5

Eine kleine Mulde in die Mitte drücken um später das Ei darin zu platzieren. Jetzt den Spinatauflauf ca. 15 Minuten bei 180° Umluft backen.

Schritt 6

Nun die Eier in die Mulden geben und dem Spinatauflauf für weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Eier dazugeben
Spinatauflauf mit Eiern
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 504kcal
Proteine: 20g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 47g
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