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Spinat-Gorgonzola-Soße

Zutaten:

4 Portionen

Spinat-Gorgonzola-Soße

Bist du ein Fan von aromatischen Soßen, Käsearoma und Spinat, dann zählt Spinat-Gorgonzola-Soße sicher zu deinen Lieblingssaucen zu Pasta. Mit wenigen Zutaten kannst du diese leckere Pasta-Soße ganz einfach wie im Restaurant nachkochen und zu Hause genießen.

Spinat-Gorgonzola-Soße zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.

Zwiebeln & Knoblauch anschwitzen

Schritt 3

Danach den Gorgonzola dazu bröseln und den Saft der Zitrone durch ein Sieb dazu pressen.

Gorgonzola zerbröseln
Zitronensaft dazupressen

Schritt 4

Als Nächstes den aufgetauten Blattspinat mit den Händen gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben und dann die Sahne dazu gießen.

Spinat dazugeben
Sahne dazugießen

Schritt 5

Die Spinat-Gorgonzola-Soße mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und dann für 5-10 Minuten cremig einköcheln lassen.

Muskatnuss reiben

Schritt 6

Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin al dente kochen.

Tipp: Statt Penne kannst du natürlich auch eine andere Nudelsorte deiner Wahl verwenden.

Schritt 7

Zum Schluss die Nudeln durch ein Sieb abgießen und sie dann mit der Spinat-Gorgonzola-Soße in der Pfanne vermengen.

Penne dazugeben

Tipp: Du kannst beim Abgießen etwas von dem Nudelwasser auffangen und zum Schluss noch mit dazugeben, um die Soße noch besser an die Nudeln zu binden.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 834kcal
Proteine: 28g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 91g
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