Dieses cremige Spekulatius-Dessert mit Himbeeren ist das perfekte Schichtdessert für die Adventszeit. Schnell gemacht, herrlich aromatisch und wunderbar festlich. Ideal für den gemütlichen Kaffeetisch oder als süßer Abschluss eines Weihnachtsmenüs.
Zunächst den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüberrollen, bis er fein zerbröselt ist.
Danach Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Magerquark mit Zitronensaft und Zucker glattrühren.
Nun die Quarkcreme unter die Sahnecreme heben und in einen Spritzbeutel füllen.
Jetzt das Dessert schichten. Dafür ca. 2 bis 3 EL Spekulatius in die Gläser geben und 2 EL Himbeeren darauf verteilen. Als dritte Schicht die Creme darauf verteilen.
Zuletzt die Schichten noch einmal wiederholen und das Spekulatius Dessert mit Himbeeren und Spekulatius dekorieren.