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Spargel im Blätterteig

Zutaten:

6 Blätterteigtaschen

Spargel im Blätterteig

Heute in der eat-Küche: Spargel im Blätterteig. Ein knuspriger Teigmantel und eine Schinken-Käse-Füllung setzen das beliebte Gemüse so richtig lecker in Szene. Wir zeigen dir, wie du das Ganze zubereitest.

Spargel im Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel zu ca. ⅔ schälen und mittig halbieren.

Spargelenden abtrennen
Spargel halbieren

Schritt 2

Den Spargel dann im Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.

Spargel in den Topf geben
Spargel aus dem Topf nehmen

Schritt 3

Den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese an je 2 gegenüberliegenden Seiten in zwei Richtung einschneiden. Außerdem ein Ei aufschlagen und verquirlen.

Blätterteig mit dem Messer einschneiden

Schritt 4

Die Käsescheiben halbieren. Auf den Teigquadraten nun den Schinken, Käsescheiben und Spargel verteilen. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen und die Seiten vom Blätterteig mit dem Ei einpinseln.

Schinken und Käse dazugeben

Schritt 5

Erst die inneren Seiten, dann den Rand nach innen schlagen, leicht andrücken und mit Eigelb einpinseln.

mit Eigelb einpinseln

Schritt 6

Den Spargel im Blätterteig dann für ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 318kcal
Proteine: 16g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 18g
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