Heute in der eat-Küche: Spargel im Blätterteig. Ein knuspriger Teigmantel und eine Schinken-Käse-Füllung setzen das beliebte Gemüse so richtig lecker in Szene. Wir zeigen dir, wie du das Ganze zubereitest.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel zu ca. ⅔ schälen und mittig halbieren.
Den Spargel dann im Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
Den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese an je 2 gegenüberliegenden Seiten in zwei Richtung einschneiden. Außerdem ein Ei aufschlagen und verquirlen.
Die Käsescheiben halbieren. Auf den Teigquadraten nun den Schinken, Käsescheiben und Spargel verteilen. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen und die Seiten vom Blätterteig mit dem Ei einpinseln.
Erst die inneren Seiten, dann den Rand nach innen schlagen, leicht andrücken und mit Eigelb einpinseln.
Den Spargel im Blätterteig dann für ca. 15 Minuten goldgelb backen.