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Rippchen- und Spareribs-Marinade
Rippchen- und Spareribs-Marinade
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Spareribs im Backofen
Spareribs im Backofen
Rippchen aus dem Dutch Oven.
Rippchen aus dem Dutch Oven
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Spareribs Sous-Vide garen

Zutaten:

2 Portionen

Spareribs Sous-Vide garen: saftig gegarte Rippchen

Du liebst saftig gegarte Rippchen und möchtest sie endlich einmal selber machen? Wir garen unsere Spareribs Sous-Vide und gehen damit sicher, dass sie nicht trocken und zäh werden. Den letzten Schliff bekommen sie für ein paar Minuten im Backofen mit Grillfunktion. So kannst du perfekt gegarte Rippchen auch außerhalb der BBQ-Saison genießen.

Spareribs Sous-Vide garen

Schritt 1

Rippchen mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend die Silberhaut von der Rückseite  abziehen.

Rippchen trocken tupfen
Silberhaut von der Innenseite der Rippchen abziehen

Schritt 2

Sojasauce, Cola, Tomatenmark, Rapsöl, Honig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.

Cola zur Marinade gießen

Schritt 3

Anschließend Knoblauch schälen, mit in die Schüssel pressen und alles zu einer Marinade verrühren.

Knoblauch zur Marinade pressen

Schritt 4

Ruhezeit:24 h

Die Spareribs mit ca. der Hälfte der Marinade gleichmäßig einstreichen. Nun in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Spareribs mit der Marinade einstreichen

Schritt 5

Das Wasserbad mittels des Sous-Vide Sticks auf 82°C vorheizen. Währenddessen die Rippchen je nach Größe halbieren und in einem Vakuumbeutel vakuumieren.

Spareribs vakuumieren

Schritt 6

Garzeit:5 h

Immer Wasserbad die Spareribs Sous-Vide nun für ca. 5 Stunden garen. Kurz Ende der Garzeit den Backofen auf 240°C mit Grillfunktion vorheizen.

Spareribs Sous-Vide garen

Schritt 7

Die Rippchen aus dem Beutel auf ein mit Backpapier belegten Blech legen. Die Spareribs mit der restlichen Marinade von allen Seiten einstreichen und für 6-8 Minuten in den Backofen geben.

Spareribs erneut mit Marinade einstreichen
Spareribs Sous-Vide garen
Gesamtzeit: 29h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1642kcal
Proteine: 122g
Fette: 109g
Kohlenhydrate: 43g
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