Du liebst saftig gegarte Rippchen und möchtest sie endlich einmal selber machen? Wir garen unsere Spareribs Sous-Vide und gehen damit sicher, dass sie nicht trocken und zäh werden. Den letzten Schliff bekommen sie für ein paar Minuten im Backofen mit Grillfunktion. So kannst du perfekt gegarte Rippchen auch außerhalb der BBQ-Saison genießen.
Rippchen mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend die Silberhaut von der Rückseite abziehen.
Sojasauce, Cola, Tomatenmark, Rapsöl, Honig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
Anschließend Knoblauch schälen, mit in die Schüssel pressen und alles zu einer Marinade verrühren.
Ruhezeit:24 h
Die Spareribs mit ca. der Hälfte der Marinade gleichmäßig einstreichen. Nun in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Wasserbad mittels des Sous-Vide Sticks auf 82°C vorheizen. Währenddessen die Rippchen je nach Größe halbieren und in einem Vakuumbeutel vakuumieren.
Garzeit:5 h
Immer Wasserbad die Spareribs Sous-Vide nun für ca. 5 Stunden garen. Kurz Ende der Garzeit den Backofen auf 240°C mit Grillfunktion vorheizen.
Die Rippchen aus dem Beutel auf ein mit Backpapier belegten Blech legen. Die Spareribs mit der restlichen Marinade von allen Seiten einstreichen und für 6-8 Minuten in den Backofen geben.