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Spareribs im Backofen garen

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade
Für das Fleisch

Spareribs bei Niedrigtemperatur im Backofen garen

Lust auf Rippchen? Wir garen Spareribs bei Niedrigtemperatur im Backofen. So wird das Fleisch nicht nur butterzart, sondern bekommt durch die Marinade mit Whiskey und Cola auch ein intensives Aroma.

Spareribs bei Niedrigtemperatur im Backofen garen

Schritt 1

Zuerst die Marinade herstellen. Dafür Honig, Öl, Whiskey, Tomatenmark, Paprikapulver, Tabasco, Sojasauce und Cola in eine Schüssel geben. Außerdem den Knoblauch dazu reiben sowie das Salz dazugeben. Alles verrühren.

Cola zur Marinade geben
Knoblauch in die Marinade reiben

Schritt 2

Dann das Fleisch vorbereiten. Dazu die Silberhaut von den Rippchen entfernen. Das Fleisch anschließend auf ein Backblech geben und großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Im Kühlschrank für 12-14 Stunden ziehen lassen.

Silberhaut abziehen
Spareribs marinieren

Tipp: Für saubere Hände kannst du dir einfach Einweghandschuhe anziehen.

Schritt 3

Nun den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen und die Spareribs für 4-4½ Stunden in den Backofen schieben.

Rippchen nochmal bei Grillfunktion in den Ofen schieben

Tipp: Eine Kerntemperatur von 75 °C ist für saftige Rippchen optimal. Die Temperatur kannst du ganz einfach mit einem Fleischthermometer kontrollieren. Stecke das Thermometer dafür in die Mitte des Fleisches.

Schritt 4

Sobald die Spareribs weich sind, die Temperatur auf 240 °C erhöhen und die Grillfunktion des Backofens für etwa 3-5 Minuten einschalten. So bekommen sie noch etwas Farbe und werden schön kross.

Gesamtzeit: 16h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 4h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1437kcal
Proteine: 116g
Fette: 98g
Kohlenhydrate: 18g
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