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Spanischer Orangenkuchen mit Orangenscheiben

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Teig:
Für die Deko:

Spanischer Orangenkuchen

Dieser fluffige Orangenkuchen katapultiert dich direkt in die Sonne Spaniens. Wir verwenden für den Klassiker ganze Früchte und zeigen dir, worauf es bei einem spanischen Orangenkuchen noch so ankommt.

Spanischen Orangenkuchen backen

Schritt 1

Die Orangen heiß abwaschen und in kleine Stücke schneiden.

Orangen in Stücke schneiden

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillepaste auskratzen

Schritt 3

In einem Topf die Orangen, das Vanillemark und das Wasser aufkochen lassen und abgedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Orangenstücke kochen

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Die eingekochten Orangen vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Orangen pürieren

Schritt 5

Die Eier trennen und das Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Eiweiß mit Zucker aufschlagen

Schritt 6

In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen.

Eier mit Zucker aufschlagen

Schritt 7

Das Orangenpüree und die gemahlenen Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.

Mandeln dazugeben

Schritt 8

Dann den Eischnee unterheben.

Eischnee unterheben

Schritt 9

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den spanischen Orangenkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen.

Teig in der Springform verteilen

Schritt 10

Währenddessen die Orangen in Scheiben schneiden und diese nach Ablauf der Backzeit auf dem spanischen Orangenkuchen verteilen. Bei gleich bleibender Temperatur für weitere ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Spanischer Orangenkuchen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3056kcal
Proteine: 103g
Fette: 166g
Kohlenhydrate: 248g
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