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Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce

Zutaten:

2 Portionen

Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce

Die mediterrane Küche hat einige leckere Spezialitäten zu bieten. Wir zeigen dir, wie du würzige Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce zu Hause kochen kannst. So schnell und einfach kannst du dir Sommer und Sonne auf den Teller holen.

Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Spaghetti al dente kochen

Tipp: Wenn deine Spaghetti fertig gekocht sind, schrecke sie nicht ab und gib auch kein Öl dazu. Die Pasta verliert sonst Stärke und kann die leckere Weißweinsauce nicht mehr aufnehmen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gegebenenfalls den Darm mit einem scharfen Messer entfernen.

Garnelen abtupfen.
Garnelen entdarmen

Tipp: Auch wenn du bereits entdarmte Garnelen kaufst, kann es sein, dass du vereinzelt noch ein paar Därme findest. In unserem Video-Tutorial zeigen wir dir, wie du Garnelen richtig entdarmst.  

Schritt 3

Anschließend etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Danach den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in die Pfanne geben. Die Garnelen ebenfalls dazugeben und mit braten.

Knoblauch pressen
Garnelen in die Pfanne geben

Schritt 4

Wenn die Garnelen eine rosa Farbe angenommen haben, alles mit Weißwein ablöschen.

Garnelen mit Weißwein ablöschen

Tipp: Brate die Garnelen nicht zu lang, sonst werden sie trocken.

Schritt 5

Dann die Spaghetti zu den Garnelen geben und den Herd ausstellen. Den Manchego darüber reiben und alles gut durchschwenken.

Spaghetti dazugeben
Manchego zu den Spaghetti mit Garnelen reiben

Schritt 6

Zum Schluss die Spaghetti mit Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und darüber geben.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
Frühlingszwiebeln dazugeben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 666kcal
Proteine: 47g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 79g
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