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Spaghetti Carbonara ohne Ei

Zutaten:

2 Portionen

Spaghetti Carbonara ohne Ei

Spaghetti Carbonara geht auch ohne Ei! Wir wandeln das Originalrezept ab und verwenden Sahne statt Ei. So kochst du dir in unter 30 Minuten herrlich cremige Spaghetti Carbonara.

Spaghetti Carbonara ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Pasta nach Anleitung im Salzwasser kochen.

Spaghetti in Salzwasser kochen

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach den Parmesan reiben.

Zwiebel würfeln
Parmesan reiben

Schritt 3

Parmesan mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Parmesan zur Sahne geben

Hinweis: Um die Spaghetti Carbonara ohne Ei zu veganisieren, kannst du statt Sahne und Käse einfach Sojasahne und ein paar EL Hefeflocken verwenden. Als Speckersatz macht sich gebratener Räuchertofu sehr gut!

Schritt 4

Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Danach Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen, damit er Farbe bekommt. Anschließend die Sahne dazugießen.

Speck anschwitzen
Sahne zum Speck in die Pfanne gießen

Schritt 5

Pasta mit in die Pfanne geben und unter die Sahne rühren. 

Spaghetti unter die Sahne rühren

Schon gewusst?

Noch ein bisschen Angeberwissen zu einem der bekanntesten Nudelgerichte der Welt? Die Spaghetti Carbonara verdanken ihren Namen Köhlern, die in den Apenninen arbeiteten und in ihren Pausen Nudeln mit gebratenem Bauchspeck und Pecorino aßen. So bedeutet "alla carbonara" dann "nach Köhlerart".

Spaghetti Carbonara ohne Ei
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 883kcal
Proteine: 37g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 96g
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